본문 바로가기

맛집 리뷰

[맛집] 대구 혁신도시 안심역 근처 맛집 '고향어탕', 어탕칼제비, 해장에 최고!👍

728x90
반응형

동네 맛집 소개, 대구 혁신도시 안심역 근처 맛집  '고향어탕'

 

안녕하세요! 홍홍 입니다. 

오늘은 대구 혁신도시 안심역 근처의 어탕 수제비를 소개하려고 합니다~

 

고향어탕

 

고향어탕

대구 동구 동호로9길 74

map.kakao.com

  • 위치 : 대구 동구 동호로9길 74 1층
  • 영업시간 : 일요일 휴무 (15:00~17:00 브레이크 타임)

메뉴판

고향 어탕 메뉴판

  • 어탕 수제비 : 9.0
  • 어탕 칼국수 : 9.0
  • 어탕 칼제비 : 9.5
  • 맑은 어탕  9.0
  • 어탕 만둣국 : 9.5

검색했을 때는 8.5인데, 500원 정도 오른 것 같아요!

리뷰

고향어탕 몇번 방문을 했었는데 제대로 사진을 찍은 것은 처음입니다 :)

이번에는 해장을 위해 방문을 했는데요! 

전날에 약간의 과음을 해서 회사분들과 함께 해장차 방문하게 되었습니다.

 

고향어탕 밑반찬

밑반찬은 이렇게 간단하게 3종류가 나오는데요, 김치전이 참 맛있습니다. 

밑반찬은 다 먹고 나면 셀프로 더 먹을 수 있어요!

고향 어탕 칼제비

대표 메뉴는 어탕 수제비/칼국수/칼제비 인데, 저는 칼국수와 수제비를 같이 먹을 수 있는 어탕 칼제비를 먹었습니다.

 

국물이 아주 찌인~하고 칼국수도 있고 수제비도 있어서 두개를 같이 느낄 수 있는 메뉴입니다. 

아주 팔팔 끓여서 나오는 어탕 칼제비를 한 숟갈 먹으면.. 바로 해장이 됩니다.. 

거기에 밥도 살짝 말아서 먹으면 ! 😋😋😋😋 말하지 않아도 아시겠죠.? 

글을 쓰고 있는 이 순간에도 먹고 싶네요.. 

 

어탕/어죽이 생소하실 수 도 있을것 같은데, 

어탕은 대체로 붕어 등의 각종 민물고기를 푹 고아 갈아낸 후 각종 양념을 넣어 만드는 요리입니다. 

밥을 넣어서 죽으로 먹기도 한다고 해요.

 

쉽게 말해 추어탕은 미꾸라지를 고아서 만든 것이라면 어탕은 민물고기를 이용해서 만든 음식입니다. 

저는 원래 추어탕은 싫어하는데 이상하게 어탕 수제비는 맛있더군요..?

 

그리고 이집은 테이블 마다

산초가 테이블 마다 놓여있습니다.

제가 가본 어탕집은 여기 밖에 없어서 다른 곳은 모르겠는데, 저는 여기서 산초를 처음 보긴 했어요.

 

산초는 중국의 향신료 중 하나인데요,

강한 향을 가지고 잇어서 생선요리나 찜,탕의 잡내를 없애주는데 쓰인다고 합니다. 

향은 .. 지금 표현을 못하겠는데 약간.. 독특한 향이 나긴 합니다! 

하지만 고수랑은 다른향이니안심하세요 !

 

이 칼제비는 꼭!! 꼭!! 산초를 뿌려서 먹어야 합니다. 

뿌린 사진은 못 찍었는데.. 저는 왕창 뿌려먹어요~ 

약간의 잡내를 산초가 톡톡히 잡아 준답니다. 

 

 

 

제가 소개한 고향어탕의 어탕이 아니더라도, 

혹시나 근처에 어탕이 있으시다면 한번 도전해보세요 :) 아주 해장에 최곱니다. 

추어탕을 싫어하는 저이지만, 어탕은 진짜 맛있으니 한번 먹어보세요~!!  

 

끝.

728x90
반응형